Новости сайта
Статьи

Независимая экспертиза автомобиля: преимущества решения

В последние годы проведение независимой автомобильной экспертизы является весьма востребованной услугой, причем аргументируется такой расклад сразу несколькими аспектами.
Во-первых, участились случаи приобретения транспортных средств на вторичном рынке. При этом состояние машин зачастую оставляет желать лучшего. Лишь небольшое количество людей станет продавать авто без скрытых изъянов, а потому покупка подержаных машин является крайне рискованным шагом. Однако, если воспользоваться услугой профильного эксперта, то подобных неприятных моментов можно избежать. Да и снизить стоимость автомобиля труда не составит.
Во-вторых, участилось количество случаев, при которых страховые компании искусственно занижают размеры фактического убытка и тем самым минимизируют итоговые выплаты. Зачастую владельцы авто получают лишь треть от реальной суммы ущерба, но не протестуют, так как решение выносится «профессиональными» оценщиками, выезжающими на место ДТП по просьбе представителей страховой компании. Стоит ли говорить, что в таких ситуациях интересы пострадавших отстаиваются в последнюю очередь?
А ведь существует достойная альтернатива, прибегнуть к которой может каждый желающий. Проводимая специализированными организациями независимая экспертиза автомобиля позволяет оценить реальные размеры ущерба и добиться их компенсации в досудебном порядке. При отсутствии у страховой компании желания сотрудничать все претензии передаются в суд, благодаря чему пострадавший получает полагающиеся ему выплаты в принудительном порядке.
Как работает независимая экспертиза?
Чтобы получить требуемый результат (полное возмещение ущерба), необходимо связаться с представителями страховой компании сразу же после ДТП. Одновременно с этим нужно вызвать частного оценщика. При таком подходе на место происшествия одновременно прибудут сотрудник страховой компании (или партнерского агентства) и независимый эксперт. И если первый будет заинтересован в занижении суммы фактического убытка, то второй тщательно изучит обстоятельства ДТП и актуальное состояние транспортного средства, после чего назовет реальную сумму, которую и должна будет компенсировать страховая компания.
Как показывает практика, при таком раскладе мнения двух задействованных экспертов зачастую полностью совпадают. Представитель СК прекрасно понимает, что при возникновении судебного спора его доводы не будут иметь реальной силы, а потому вынужден согласиться с независимым оценщиком и страховая компания произведет ремонт транспортного средства или выплатить потерпевшему альтернативную сумму. В любом случае интересы клиента будут соблюдены, и такой расклад станет для него действительно выгодным решением.
«Предыдущая статья | Следующая статья» |