Новости сайта
Статьи

Особенности холодной технологии реставрирования грузовых покрышек

О невозможности воспроизведения данной процедуры самостоятельно и в любой мастерской свидетельствует даже одно название процесса. Ведь для качественного осуществления мероприятия требуется владение навыками и знаниями, которые присутствуют у каждого мастера. Проведем рассмотрение методов более детально.
Горячий и холодный способы восстановления грузовых шин нацелены на одно действие, поэтому имеют несколько схожих параметров. Единственный различный критерий заключается в разных температурах воздействия на элементы. Сконцентрируемся на основе холодной методики и проведем разбиение момента на несколько этапов.
Алгоритм выполнения работ холодным методом
- Прежде чем приступить к процессу непосредственного восстановления, необходимо провести детальный осмотр шины на предмет дефектов. Сделать это нужно с целью определения поврежденных участков, влекущих за собой невозможность проведения ремонтных работ. Ведь эти осложнения предполагают не только негативное воздействие на верхнюю часть протектора, но и на весь шинный корпус. При наличии дефектов необходимо попрощаться со старой шиной и нацелиться на покупку новой.
- При наблюдении у шины «облысения» в протекторной зоне необходимо провести работы, связанные с очистными мероприятиями. Обязательным является удаление основных элементов грязи, а также осуществление сушки.
- Слой, подвергшийся порче, нужно снять с шинной поверхности с особой осторожностью.
- На этом этапе осуществляется еще одно мероприятие по проверке поверхности на дефекты и степень готовности к использованию, но здесь визуального осмотра недостаточно, потребуются специальные инструменты. Это установки ультразвукового, рентгеновского назначения, сканирующие элементы.
- Происходит накладывание нового протекторного слоя. Для этого необходимо заблаговременно обеспечить подготовку резины, нанести на нее слой клея, а затем – тонкий слой резины. Необходимо обеспечить подгонку материала по параметрам ширины и длины, чтобы наращенный резиновый элемент не бросался в глаза.
- В ходе выполнения работ по приклеиванию нового слоя необходимо провести работы, нацеленные на избавление от оставшихся частиц воздуха, имеющих возможность скапливания. Хорошо подойдет способ прокатки.
- Завершающий этап связан с вулканизацией резинового покрытия, для проведения процедуры потребуется специальная установка.
Для проведения качественных работ стоит обратиться к специалисту на станцию технического обслуживания, например в ПК "Чемпион" - http://navarka.net/
«Предыдущая статья | Следующая статья» |