Новости сайта
25.08.2017
Кадровые перемены в Continental
23.01.2017
Пять зимних новинок от Nokian
Статьи
Подсолнечник, как культура разведения
В переводе означает солнечный цветок. Его родиной является Северная Америка. Большое соцветие подсолнуха похоже на солнце и в течение дня поворачивается вслед за ним. Наделён хорошей корневой системой, мощным стеблем, крупными листьями. Является отличным медоносом.
Из истории известно о крестьянине Бокареве как о создателе подсолнечного масла. Как полеводческая культура, подсолнечник начал своё распространение с Саратовской и Воронежской областей, недалеко от поселка Анна Воронежской области самые большие поля подсолнечника во всем Черноземье. Эта культура может произрастать во многих климатических зонах, но основными местами его обитания являются степь и лесостепь. Россия располагает семьюдесятью процентами мировых посевов.
Подсолнечник, это главная масличная культура сельскохозяйственного производства. Масло, произведённое из семян, имеет отличные вкусовые показатели и лидирует среди других растительных жиров по содержанию полезных веществ. Жмых является остаточным продуктом от производства масла и идёт на корм животным. Сорта с большими стеблями и листьями используют для приготовления силосных масс.
Культурные формы имеют три вида, это: 1) грызовые – с крупными семянками и небольшим ядром, у которых отсутствует панцирный слой; 2) масличные – имеющие более мелкие семянки; 3) межеумки – среднее между первыми и вторыми. В Нашей стране преобладают сорта масличных видов.
Суглинистый и супесчаный чернозёмы являются самыми подходящими почвами для культуры, а песчаная для возделывания подсолнечника непригодна. Лучше всего сеять его после пшеницы и ярового ячменя.
На сегодняшний момент, аграриями широко используются гибриды подсолнечника. Поэтому результаты в этой отрасли сельского хозяйства постоянно растут.
Пионер, этот гибрид широко применяют в Европе. Стойкость к жаре, засухе, большой процент масла в семенах, стабильная урожайность, возможность произрастать в любых регионах.
Гибрид Сингента, мало осыпается и полегает.
Тунка, высокоурожайный, среднеспелый. Популярен устойчивостью к заразихе, засухе и стрессу.
Ясон устойчив к загущению и имеет генетические свойства против мучнистой росы, заразихи и толерантен к белой и серой гнили.
Форвард отличается ровными посевами, что облегчает уборку.
Спрос на семена подсолнечника на рынке постоянно высокий, потому что качество подсолнечного масла намного превосходит другие масла, которыми пользуются в пищевой промышленности.
Высокая цена и некоторые другие факторы, являются стимулирующими факторами для производства этой культуры, и как следствие выгодным бизнесом.
Из истории известно о крестьянине Бокареве как о создателе подсолнечного масла. Как полеводческая культура, подсолнечник начал своё распространение с Саратовской и Воронежской областей, недалеко от поселка Анна Воронежской области самые большие поля подсолнечника во всем Черноземье. Эта культура может произрастать во многих климатических зонах, но основными местами его обитания являются степь и лесостепь. Россия располагает семьюдесятью процентами мировых посевов.
Подсолнечник, это главная масличная культура сельскохозяйственного производства. Масло, произведённое из семян, имеет отличные вкусовые показатели и лидирует среди других растительных жиров по содержанию полезных веществ. Жмых является остаточным продуктом от производства масла и идёт на корм животным. Сорта с большими стеблями и листьями используют для приготовления силосных масс.
Культурные формы имеют три вида, это: 1) грызовые – с крупными семянками и небольшим ядром, у которых отсутствует панцирный слой; 2) масличные – имеющие более мелкие семянки; 3) межеумки – среднее между первыми и вторыми. В Нашей стране преобладают сорта масличных видов.
Суглинистый и супесчаный чернозёмы являются самыми подходящими почвами для культуры, а песчаная для возделывания подсолнечника непригодна. Лучше всего сеять его после пшеницы и ярового ячменя.
На сегодняшний момент, аграриями широко используются гибриды подсолнечника. Поэтому результаты в этой отрасли сельского хозяйства постоянно растут.
Пионер, этот гибрид широко применяют в Европе. Стойкость к жаре, засухе, большой процент масла в семенах, стабильная урожайность, возможность произрастать в любых регионах.
Гибрид Сингента, мало осыпается и полегает.
Тунка, высокоурожайный, среднеспелый. Популярен устойчивостью к заразихе, засухе и стрессу.
Ясон устойчив к загущению и имеет генетические свойства против мучнистой росы, заразихи и толерантен к белой и серой гнили.
Форвард отличается ровными посевами, что облегчает уборку.
Спрос на семена подсолнечника на рынке постоянно высокий, потому что качество подсолнечного масла намного превосходит другие масла, которыми пользуются в пищевой промышленности.
Высокая цена и некоторые другие факторы, являются стимулирующими факторами для производства этой культуры, и как следствие выгодным бизнесом.
«Предыдущая статья Экскаватор-погрузчик на базе МТЗ. Надежность, качество и многозадачность в одном флаконе |
Следующая статья» |