Новости сайта
25.08.2017
Кадровые перемены в Continental
23.01.2017
Пять зимних новинок от Nokian
Статьи
Промышленное холодильное оборудование: виды и назначение
Стоимость холодильного оборудования варьируется в широких пределах. Она в-первую очередь зависит от марки и габаритов оборудования, а также материалов и эргономики. Низкотемпературное оборудование очень широко распространено на отечественном рынке, так что подобрать свой вариант не составит большого труда. Обслуживание и ремонт холодильного оборудования также неплохо представлен сервисными центрами во всех городах страны.
Оборудование данного вида применяется во многих сферах инфраструктуры и промышленности. Так, например, немыслимо себе представить магазины или рестораны без него. Холодильное оборудование обеспечивает оптимальные температурные режимы для длительного хранения продукции самых разнообразных видов. К холодильному оборудованию можно отнести:
- холодильные витрины;
- шкафы холодильного типа;
- морозильные лари;
- морозильные камеры и др.
Стоит понимать, что каждый вид оборудования имеет свои функции, так, например, у одних есть опция шоковой заморозки, другие могут работать при частом открывании дверей и поддерживать заданную температуру. Как утверждают опытные в этом деле люди – главное не начинать экономить на холоде, так как затраты себя долго не заставят ждать.
Низкотемпературные шкафы
Самыми востребованными и распространенными на рынке являются шкафа, объем которых составляет 500-1500 литров. Такие шкафы оснащаются от 1 до 4-х дверей и имеют опоры с роликами, которые облегчают перемещение грузов. Самые дорогие шкафы имеют внутреннее пространство из нержавеющей стали.
Холодильные камеры
Они собираются из панелей (в высоту 2 метра) и объемом в 2,4 м3. Камеры могут иметь в высоту, длину и ширину несколько метров. Такое оборудование может работать в температурном диапазоне от -5 до -35 град (шоковая заморозка).
Низкотемпературное скороморозильное оборудование
Этот тип оборудования предназначен для шоковой заморозки рыбы, мяса и птицы. Температура в таких камерах может опускаться до -40 град.
Ледогенераторы
Эти аппараты предназначены для быстрого изготовления льда, который используется при готовке напитков и на выставках морепродуктов. Ледогенераторы могут изготавливать от 12 до 70 килограмм льда в сутки.
Низкотемпературные лари
Они производятся как и с глухими, так и с открытыми стенками. Крышки на них могут откидывать или отодвигаться. В зависимости от сроков хранения продукции температура может колебаться в ларях от -8 до -40 град.
- холодильные витрины;
- шкафы холодильного типа;
- морозильные лари;
- морозильные камеры и др.
Стоит понимать, что каждый вид оборудования имеет свои функции, так, например, у одних есть опция шоковой заморозки, другие могут работать при частом открывании дверей и поддерживать заданную температуру. Как утверждают опытные в этом деле люди – главное не начинать экономить на холоде, так как затраты себя долго не заставят ждать.
Низкотемпературные шкафы
Самыми востребованными и распространенными на рынке являются шкафа, объем которых составляет 500-1500 литров. Такие шкафы оснащаются от 1 до 4-х дверей и имеют опоры с роликами, которые облегчают перемещение грузов. Самые дорогие шкафы имеют внутреннее пространство из нержавеющей стали.
Холодильные камеры
Они собираются из панелей (в высоту 2 метра) и объемом в 2,4 м3. Камеры могут иметь в высоту, длину и ширину несколько метров. Такое оборудование может работать в температурном диапазоне от -5 до -35 град (шоковая заморозка).
Низкотемпературное скороморозильное оборудование
Этот тип оборудования предназначен для шоковой заморозки рыбы, мяса и птицы. Температура в таких камерах может опускаться до -40 град.
Ледогенераторы
Эти аппараты предназначены для быстрого изготовления льда, который используется при готовке напитков и на выставках морепродуктов. Ледогенераторы могут изготавливать от 12 до 70 килограмм льда в сутки.
Низкотемпературные лари
Они производятся как и с глухими, так и с открытыми стенками. Крышки на них могут откидывать или отодвигаться. В зависимости от сроков хранения продукции температура может колебаться в ларях от -8 до -40 град.
«Предыдущая статья | Следующая статья» |