Новости сайта
Статьи
Френч пресс — лучший вариант для заваривания элитного кофе
Кофе это напиток который известен уже много веков. Забавно, но вначале его не пили, а ели. Перемолотые зерна смешивали с жиром. Получались своеобразные таблетки, которые ели в пути для поддержания сил. Постепенно появилась традиция заваривать кофе в турке. Сегодня для приготовления этого напитка используют турку, френч пресс и разнообразные электрические кофеварки. Френч пресс, который появился чуть более 100 лет назад, интересен тем, что очень удобен для заваривания не только кофе, но и чая. Его внешний вид очень характерный — стеклянная колба в металлической основе, благодаря чему он очень похож на стакан, используемый в поезде.
Главное это точная последовательность действий
Процесс заваривания кофе не должен допускать кипячения этого напитка. Кроме того, важно отделить жидкость с эфирными маслами от осевших твердых частиц. Гурманы утверждают, что именно такой вид заваривания кофе является самым лучшим. Так получают самый крепкий и насыщенный аромат. Именно так рекомендуется заваривать элитные сорта кофе. Вкратце, процесс заваривания выглядит так. В колбу насыпаются перемолотый кофе. Добавляются ингредиенты по вкусу (черный перец, чеснок, соль и другие). Наливается горячая вода.
Профессионалы обращают внимание на то, что оптимальная температура 90 градусов. Получить ее можно так: после закипания вода снимается с огня и выдерживается одну минуту, затем наливается в колбу. После этого деревянной (не металлической! - иначе можно разбить тонкое стекло колбы) ложкой перемешивается полученная взвесь. Теперь устанавливается плунжер. Сеточка не должна касаться крема (пенка, которая появляется только при заваривании высококачественных зерен кофе). Через четыре минуты одним аккуратным движением плунжер опускается вниз. Жидкость над ним можно сливать и пить.
Френч пресс — выбор гурманов
Как видно из описания, необходимо следить за целостностью стеклянной колбы — она очень хрупка. Как вариант, можно купить френч пресс из нержавеющей стали. Стеклянная посуда очень удобна тем, что позволяет визуально наблюдать процесс приготовления кофе. Гурманы утверждают, что именно такой вариант посуды сохраняет вкус приготовляемого напитка в наилучшем виде.
Отдельно следует вспомнить о том, что необходимо заваривать либо высококачественный кофе с хорошим ароматом, либо заранее подобрать набор из нескольких сортов, что в итоге даст необходимый аромат. Это важно, поскольку данный метод приготовления способствует выходу максимального количества эфирных масел. И если кофе будет низкокачественный, то аромат будет недостаточно яркий.
Подводя итог скажем, что френч пресс это отличный инструмент для тех, кто ценит насыщенный аромат натурального кофе.
«Предыдущая статья | Следующая статья» |