Новости сайта
Статьи
Оборудование, необходимое для профессиональной кухни
Для того, чтобы иметь отличный доход и солидное количество посетителей на предприятии общественного питания, в ресторане, различных бистро необходимо, чтобы помещение, отведенное для непосредственного приготовления пищи было оснащено компактным, профессиональным оборудованием, которое обеспечивало слаженную работу и высокое качество изготовляемых блюд.
Посещение театра начинается с вешалки, а обработка любого пищевого продукта - с мойки. Ванна моечная относиться к нейтральному оборудованию и применяется для мытья кухонного инвентаря, сервировочной посуды, овощей, фруктов, различных частей мяса, рыбы. Ванны бывают с одной емкостью, двумя или тремя. По способу производства делятся на штампованные и сварные. Так, как ванна моечная принадлежит к основному кухонному оборудованию, которое используется каждый день, то материал изготовления является высокотехнологичная нержавеющая сталь AISI 304, AISI 430. Данный металл, благодаря прекрасным химическим, механическим показателям, устойчив к высоким температурам и повышенной влажности. Существует ванны с пристенным бортом и без. Наличие борта предусматривает не затекание воды и загрязнение стены при мойке инвентаря, продуктов питания.
Стол производственный - это предмет технической мебели, который является основным на различном пищевом производстве. Столы производственные предназначаются для различной переработки круп, обработки мяса, овощей, разделки рыбы, мясных тушек, окончательной очистки овощей, для установки различного кухонного инвентаря и оборудования. Различают столы пристенные и центральные. Пристенные, оборудованы бортиком и ставятся около стен. Центральные располагаются в любом месте. Столы производственные могут быть скомбинированы с ванной моечной, сконструированы с одной или нескольким полками. Материал, из которого сделаны столы углеродистая или профильная нержавеющая сталь, окрашенная специальным антикоррозийным веществом. Столы из нержавеющей стали отлично подходят для непрерывной готовки различных блюд. Благодаря металлическому материалу, они не поглащают запахи и очень просты в уходе. Для устойчивого и надежного положения оснащены регуляторами высоты ножек.
Ни одна профессиональная кухня не обходится без оборудования, которое замораживает и долго хранит продукты. Это морозильные лари. Цель их использования не только сохранение продуктов питания, но и их демонстрация. Выпускают морозильные лари с глухим закрытием, с раздвижными стеклянными дверцами плоской и выгнутой формы. С раздвижными крышками камеры более практичные и дешевле. Применение ларей с вогнутыми крышками позволяет лучше рассмотреть предлагаемый товар.
С глухим закрытием камеры отлично подходят для профессиональной кухни в любом помещении: в производственном цехе, складах, в подсобных комнатах и даже на улице. Что особенно выгодно на предприятиях, рабочая территория которых сильно ограничена. Камеры способны трудиться в окружении самых высоких температур. Они очень компактны и потребляют мало электроэнергии. Не требуют специального обучения, что значительно облегчает их эксплуатацию.
«Предыдущая статья | Следующая статья» |