Новости сайта
25.08.2017
Кадровые перемены в Continental
23.01.2017
Пять зимних новинок от Nokian
Статьи
Домашние помощницы – формы для выпечки
Неотъемлемым атрибутом для блюд, приготавливаемых в духовом шкафу, кондитерской или хлебопекарной печи являются формы для выпечки. От их качества будет зависеть конечный результат приготовления. Поэтому к формам предъявляются особые требования: чтобы они выдерживали высокие температуры, чтобы пища в них не пригорала и не прилипала к стенкам формы. В наши дни ассортимент форм для выпечки огромен. Они отличаются: по материалу, из которого они изготовлены, по форме, по размеру и цветовой гамме.
Для изготовления форм используют различные материалы: стекло, металл, силикон, чугун и даже бумагу. Но все материалы имеют свои особенности. Так, например, самые первые формы для выпечки были керамическими (из глины либо фарфора). Они прогреваются очень медленно, но зато равномерно. Поэтому продукты в них томятся, сохраняя все полезные вещества. Такие изделия имеют презентабельный вид, что позволяет использовать их для сервировки праздничного стола. Но этот материал не переносит перепады температур и боится влажности, так как вода, проникая внутрь через микротрещины, начинает разрушать изделие изнутри.
Немного позднее стали изготавливать формы для выпечки из металла, стекла и чугуна. В последнее времяогромную популярность получил силикон, из которого стали изготавливать различные кухонные аксессуары: формы для выпечки, кисточки, лопаточки, коврики, формочки для печенья и другие изделия. Силикон – гигиеничный материал, который не крошится, не ржавеет. Поэтому наиболее популярными изделиями из этого материала стали силиконовые формочки для выпечки. Они отличаются от форм из других материалов своей гибкостью. Это свойство материала позволяет быстро вынимать готовую продукцию из основы. Силиконовые формочки применяют и для заморозки, и для выпекания различных изделий. Формы легко хранить и они не требуют особого ухода: их можно мыть в воде любой температуры и даже в посудомоечной машине. А уникальные формочки для печенья, изготовленные из силикона, имеют самые необычные формы, с помощью которых не сложно создать дизайнерское печенье, которое непременно понравиться абсолютно всем любителям кулинарных шедевров.
У всех силиконовых изделий есть лишь небольшой недостаток. Для работы с ними нельзя применять колющие и режущие предметы. Так же запрещено ставить их на электроплиту и открытый огонь.
Лучше всего на кухне иметь самые разнообразные формы для выпечки: разных размеров и материалов.
Для изготовления форм используют различные материалы: стекло, металл, силикон, чугун и даже бумагу. Но все материалы имеют свои особенности. Так, например, самые первые формы для выпечки были керамическими (из глины либо фарфора). Они прогреваются очень медленно, но зато равномерно. Поэтому продукты в них томятся, сохраняя все полезные вещества. Такие изделия имеют презентабельный вид, что позволяет использовать их для сервировки праздничного стола. Но этот материал не переносит перепады температур и боится влажности, так как вода, проникая внутрь через микротрещины, начинает разрушать изделие изнутри.
Немного позднее стали изготавливать формы для выпечки из металла, стекла и чугуна. В последнее времяогромную популярность получил силикон, из которого стали изготавливать различные кухонные аксессуары: формы для выпечки, кисточки, лопаточки, коврики, формочки для печенья и другие изделия. Силикон – гигиеничный материал, который не крошится, не ржавеет. Поэтому наиболее популярными изделиями из этого материала стали силиконовые формочки для выпечки. Они отличаются от форм из других материалов своей гибкостью. Это свойство материала позволяет быстро вынимать готовую продукцию из основы. Силиконовые формочки применяют и для заморозки, и для выпекания различных изделий. Формы легко хранить и они не требуют особого ухода: их можно мыть в воде любой температуры и даже в посудомоечной машине. А уникальные формочки для печенья, изготовленные из силикона, имеют самые необычные формы, с помощью которых не сложно создать дизайнерское печенье, которое непременно понравиться абсолютно всем любителям кулинарных шедевров.
У всех силиконовых изделий есть лишь небольшой недостаток. Для работы с ними нельзя применять колющие и режущие предметы. Так же запрещено ставить их на электроплиту и открытый огонь.
Лучше всего на кухне иметь самые разнообразные формы для выпечки: разных размеров и материалов.
«Предыдущая статья | Следующая статья» |