Новости сайта
Статьи
Оборудование для здоровой пищи
Наиболее востребованный гарнир - картофель в чистом виде, либо в составе каких-либо блюд. На сегодняшний день многие заведения общественного питания наряду с отварным картофелем и пюре, предлагают своим посетителям картофель во фритюре. Появившись, как основное блюдо в фаст-фуде, расширило свое «влияние» и стало неотъемлемым блюдом ресторанного меню. Необходимо отметить, что картофель фри - не ограничивает применение фритюрницы, японские и китайские кухни активно используют ее для приготовления национальных блюд. Кроме того, такие блюда как крокеты из яиц и риса, котлеты по-киевски – прекрасно приготавливаются во фритюрнице.
В каждом кафе или ресторане используется фритюрница профессиональная. Существует огромная разница между домашним вариантом и профессиональным оборудованием. В первую очередь, это связано с надежностью и производительностью аппарата. Преимущества приготовления во фритюрнице для заведений общественного питания:
- Масло в процессе приготовления не пригорает и не проникает внутрь продукта;
- Сохранение питательных свойств и отсутствие запаха горелого жира;
- Производительность на порядок выше бытовых (домашних) вариантов, приготовление идет быстрее при интенсивном использовании прибора.
Большим спросом среди владельцев кафе приобретают настольные фритюрницы, они мобильны, не занимают много места и при этом, для них не сложно найти питание. Идеальным вариантом покупки аппарата станет модель с двумя ванночками. Это позволит одновременно готовить два блюда.
Рассматривая профессиональное оборудование для ресторанов и кафе, стоит с точки зрения приготовления блюд для здорового питания. Помимо блюд из картофеля, салатов и мяса и ролов, нужно подумать и о напитках. Кроме традиционных напитков – чай и кофе, расширить ассортимент напитков поможет миксер для молочных коктейлей. С помощью этого приспособления персонал заведения приготовит молочные коктейли разной консистенции, наполнения и оформления, кремы и соусы и конечно, мороженое.
Прежде всего, стоит определиться с функциональным назначением. Если готовить преимущественно молочные коктейли, то необходима высокая скорость вращения венчика. Емкость в миксере должна быть из нержавеющей стали или алюминиевых сплавов. Это позволит увеличить производительность и не оставлять никаких запахов в приготовленном напитке.
Технологическая компания Maresto
«Предыдущая статья | Следующая статья» |